当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

压滤机的注意事项?

时间:2018-08-30 13:44   来源: 洁之源环保污水处理设备厂家  

  压滤机运转是通过液压系统产生一个强大的动力作用于滤板上,只有这样才能让个个分开的滤板组成设备工作时的部分——过滤室,也就是说数量的滤板须在强大压力作用下工作 ,当这个压力无意间超出了滤板的承受范围时候,滤板自然就会破裂损毁。

  卸料时压滤机滤板四周的凸边容易磨损,一旦对边缘有了比较严重的磨损,就会导致组建成的过滤室就不能密封,而过滤室内部具有强大压力的液体就会从磨损处渗漏或者喷射出来,压滤机在液体运动的过程中就会更加加剧滤板的磨损程度,终的后果就是滤板损坏。
 

  要避免压滤机滤板的破裂,就要解决好这两个问题。用户需严格控制好作用于滤板的压力,尽量不要超过板框压滤机设计的大小范围。并且尽量避免对滤板四周边缘的磨损。滤板的维修费用一般都比较高,为避免这些高额花费,用户应当事先做好预防措施,除了控制好工作压力、避免滤板磨损外,还要定期检查滤板的使用状况,观察滤板上是否出现裂纹,如果滤板上逐渐添上新的裂纹,这就说明滤板可能要破裂了。

  滤布是压滤机中重要的过滤部件,由于压滤机的过滤物是通过滤布来实现过滤的,滤布的工作性能对于压滤机过滤效果的影响也就不言而喻了。压滤机的运行动力由隔膜泵提供。因此,隔膜泵的选择非常重要,为压滤机选择匹配的隔膜泵才能够大程度上提升其工作性能。

  首先,在选择隔膜泵的时候要看泵体的处理周期,用户只有根据需要的工作性能来选择型号才能适应压滤机设备的运行。

  其次,在选择泵体的时候要根据压滤机内部的容量和脱水后的含水量等性能进行计算,这样才能合理的设计出每次工作后的进液量和出水量,从而计算出工作时间来进行生产安排。

  在选择泵体的时候还要侧重选择泵体的材质,因为不同材质的泵体适合的工作环境是不同的,想要满足生产需求的话,那么要严格在相关部门的约束下进行。虽然这是基本的要求 ,但往往被人们所忽视。