当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

机械格栅的特点以及使用它带来的好处有哪些

时间:2019-05-06 04:28   来源: 洁之源环保污水处理设备厂家  

在现代生活中,净化水和处理污水和废物成为当下人们所关心的重点内容之一。机械格栅就是一种可以拦截污水中的杂物的设备。机械格栅的特点有哪些呢?机械格栅常见的好处是什么呢?下面咱们就一起来了解一下吧!以下关于“机械格栅的特点以及使用它带来的好处有哪些”的介绍。



【机械格栅的相关特点介绍】


回转机械格栅清污机是集拦污栅和清污机于一体的连续清污装置。以拦污栅为基础,通过绕栅回转链条将清污齿耙驱动,实现拦污及清污目的。下面介绍下回转机械格栅清污机的组成部分及性能特点。


回转机械格栅清污机的组成部份:


绿烨环保回转式机械格栅主要由驱动装置、耙齿机构、清刷机构等组成,由一种的耙齿装配成一组回转格栅链。在电机减速器的驱动下,耙齿链进行逆水流方向回转运动。回转式机械格栅是一种连续自动清除流体中各种形状的杂物的污水处理设备,因此回转式机械格栅经常被广泛地应用于城市污水处理、自来水行业、电厂进水口,同时也可以作为纺织、食品加工、造纸、皮革等行业。



拦污栅体,回转齿耙,驱动传动机机构,过载保护机构和不锈钢牵引链条等。


绿烨环保回转机械格栅清污机的性能特点:


可实现连续清污,全过水断面清污。齿耙线速度3米/分钟,清污效率高。栅体过梁支撑于混凝土基础之上,使清污机整机运行平稳,工作可靠。齿耙插入栅条一定深度,把附着在栅条上的污物带到清污机顶部,完成翻转卸污动作,保持过水断面清洁无污物。电机隐身于机架内部,防护效果好,实现无障碍清污。不锈钢牵引链条保证水下工作无锈蚀,免维护。


【机械格栅常见的特点与优势】


机械格栅作为一种环保污水处理的设备,是在污水处理过程中常用到的一种预处理污水的环保机械,能去除悬浮物、漂浮物、沉淀物等固态物质的一种高效的分离设备。利用回转的原理进行固液分离。待处理的液体通过溢流堰均匀分布到反向旋转的耙齿,水流与耙齿产生相对剪切运动,固态物料被截留并由螺旋导向板自动排出。



1、设备的核心部件卧式筛筒采用条缝焊接不锈钢筛板制造,栅缝与轴线平行,并且呈楔形(喇叭口状),具有机械强度高、不变形、不破裂、不易堵塞等显著特点;


2、水流反切进入格栅产生相对剪切运动,固体物质很容易被截留,并且被截留的固体物质附着力小,自动被清除,分享效率高。固体物质经过浓缩后排出,含水率低;


3、带有反冲洗系统,确保筛筒不被堵塞;


4、传动部件不与水接触,不易被腐蚀,运行平稳可靠,使用寿命长;


5、卧式筛筒外有防护密封罩,工作环境清洁,使用安全;


6、耙齿节距有100、150两种规格150节距适用于大栅隙。


7、可按需要,配制各种栅隙。栅隙从1-50mm可供选用


主要部件采用不锈钢制造,耐腐蚀性好,能耗省,自动化程度高。




以上关于“机械格栅的相关特点介绍”和“机械格栅常见的特点与优势”的介绍,希望能让您了解“机械格栅的特点以及使用它带来的好处有哪些”带来帮助。