当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

污水处理设备处理印染污水使用方法

时间:2018-08-30 14:16   来源: 洁之源环保污水处理设备厂家  

  印染污水处理设备作为新的快速污水处理设备,是集投药、混絮凝反应、泥水分离、水质净化、污泥浓缩脱水等多种功能于一体。主要作用于污废水的一级雾化强化混凝处理,能快速有效的除去水中的COD、BOD、SS、悬浮物、除浊、脱色、去除粘度、清澈水质,有效减少水中有机物。
 

  基于印染污水水质的特殊性,传统的处理方式一般有下面两种方法进行处理

  1.混凝法

  混凝法是印染废水处理中采用多的方法,有混凝沉淀法和混凝气浮法两种。常用的混凝剂有碱式氯化铝、聚合硫酸铁等。混凝法对去除COD和色度都有较好的效果。

  混凝法可设置在生物处理前或生物处理后,有时也作为的处理设施。

  混凝法设置在生物处理前时,混凝剂投加量较大,污泥量大,易使处理成本提高,并增大污泥处理与终处理的难度。混凝法的COD去除率一般为30~60,BOD5去除率一般为20~50。

  作为废水的深度处理,混凝法设置在生物处理构筑物之后,具有操作运行灵活的优点。当进水浓度较低,生化运行效果好时,可以不加混凝剂,以节约成本;当采用生物接触氧化法时,可以考虑不设二次沉淀池,让生物处理构筑物的出水直接进入混凝处理设施。在印染废水处理中,多数是将混凝法设置在生物处理之后。其COD去除率一般为15~40。

  当原废水污染物浓度低,仅用混凝法已能达到排放标准时,可考虑只设置混凝法处理设施。

  2.化学氧化法

  纺织印染废水的特征之一是带有较深的颜色。主要由残留在废水中的染料所造成。此外,有些悬浮物、浆料和助剂也能产生颜色。废水脱色就是去除废水中上述显色有机物。印染废水经生物法或混凝法处理后,随BOD和部分悬浮物的去除,色度也有一定的降低。一般情况下,生物法的脱色率较低,仅为40~50。混凝法的脱色率稍高,但因染料品种和混凝剂的不同而有很大的差别,脱色率在50~90之间。因此,采用上述方法处理后,出水仍有较深的颜色,对排放和回用都很不利。为此,必须进一步进行脱色处理。常用的脱色处理法有氧化法和吸附法两种。氧化脱色法有氯氧化法、臭氧氧化法和光氧化法三种。

  新的印染污水处理设备极大的减轻了污水处理的难度和过程,污水从污水口进入机体,再按顺序加入各种药剂,三分钟内实现污水的高效处理,杂质滑出机外,清水可到达国家一类排放标准,可排放也可循环使用,是现代快速污水处理设备突出的代表。