当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

机械格栅的工作原理和优点

时间:2019-01-27 14:32   来源: 洁之源环保污水处理设备厂家  

  随着工业的发展,机械格栅渐渐被大众接受,越来越广泛地应用于城市污水处理、自来水行业,成为了是我国先进的固液筛分设备之一。机械格栅的工作原理是什么呢?它有哪些特点?这些很多人都不清楚,下面我们来详细讲解一下。
  由于该设备结构设计合理,在设备工作时,自身具有很强的自净能力,不会发生堵塞现象,日常维修工作量也很少。

  按水流方向耙齿链类同于格栅,在耙齿链轴上装配的耙齿间隙可以根据使用条件进行选择。当耙齿把流体中的固态悬浮物分离后可以保证水流畅通流过。整个工作过程是连续的,也可以是间歇的
  机械格栅是由一种的耙齿厂装配成一组回转格栅链。在电机减速器的驱动下,耙齿链进行逆水流方向回转运动。

  耙齿链运转到设备的上部时,由于槽轮和弯轨的导向,使每组耙齿之间产生相对自清运动,绝大部分固体物质靠重力落下。依靠清扫器的反向运动把粘在耙齿上的杂物清扫干净。