当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

生活污水处理设备地脚栓固定

时间:2018-08-30 14:56   来源: 洁之源环保污水处理设备厂家  

  生活污水处理设备地脚螺栓普通可分为固定地脚螺栓、活动地脚螺栓、胀锚地脚螺栓和粘接地脚螺栓。

  1、固定地脚螺栓

  固定地脚螺栓又称为短地脚螺栓,它与根底浇筑在一同。用来固定没有激烈振动和冲击的设备。其长度普通为100~1000mm,头部做成开叉形、环形、钩外形,以避免地脚螺栓旋转和拔出。
 

  固定地脚螺栓在安顿时有一次灌浆和二次灌浆。一次灌浆即是预埋地脚螺栓,关键是螺栓定位。预埋地脚螺栓的普通定位办法包括模板定位、与钢筋网分别焊接固定等。关于重要设备的预埋地脚螺栓,装置时应特别留意,防止呈现问题。二次浇灌法是在根底上预先留出地脚螺栓空,装置设备时穿上地脚螺栓,然后把地脚螺栓浇灌在预留孔内。

  2、活动地脚螺栓

  活动地脚螺栓又称长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,用于固定工作时有激烈振动和冲击的重型机械设备。这种地脚螺栓比拟长,或者是双头螺纹的双头式,或者是一头螺纹、另一头T字形的T方式。

  活动地脚螺栓有时要和锚板一同运用,锚板可用钢板焊制或铸形成型,中间有穿螺栓或不使螺栓旋转的孔。活动地脚螺栓敷设的要点是:螺栓孔内不灌浆;双头式要拧紧,T字式要留意T字的方向,保证与锚板长螺栓孔成90度交角。

  3、胀锚地教螺栓

  胀锚地脚螺栓中心到根底边沿的间隔不小于7倍的胀锚地脚螺栓直径;钻孔时应避免钻头与根底中的钢筋、埋管等相碰;装置胀锚地脚螺栓的根底强度不得小于10.0MPA;钻孔出不得有裂痕;钻孔直径和深度应与胀锚地脚螺栓相匹配。
 

  4、粘连地脚螺栓

  粘连地脚螺栓是近些年应用的一种地脚螺栓,其办法和请求与胀锚地脚螺栓根本相同。在粘连时应把孔内杂物吹洁净,并不得受潮。粘连办法要契合粘连资料规则。

  在生活污水处理设备地脚螺栓敷设过程中,一旦呈现问题而又不能及时发现并处理,会给设备装置质量形成隐患。活动地脚螺栓和预埋头地脚螺栓的检查应在设备装置行进行,预留孔地脚螺栓的检查应在设备就位后、地脚螺栓灌浆钱停止、检查应按国度现行标准(机械设备装置工程施工及验收通用标准)GB50231-2009的规则停止。

  5、生活污水处理设备地脚螺栓常见质量通病;地脚螺栓中心位置超差;地脚螺栓标高超差(包括偏高和偏低);地脚螺栓在根底内松动;地脚螺栓与程度面的垂直度超差。